李兴旺寄语西藏定向生:坚定信念 勇担光荣使命

2018-06-20

    6月12日,我校欢送2018届非西藏籍定向西藏就业毕业生座谈会在交流中心210会议室举行,校党委书记李兴旺,党委常务副书记赵忠出席座谈会,党委副书记吕卫东主持会议,党校办、组织部、宣传部、研工部、学工部、就业指导中心等部门负责人,以及相关学院党委负责人参加座谈会。


校党委书记李兴旺讲话

    李兴旺对全体2018届西藏定向生提出了殷切希望:第一,要坚定信念,勇敢担当光荣使命。要讲政治、顾大局,以高度的政治责任感和历史使命感,坚定扎根边疆服务的信念,不辜负党中央、西藏人民和学校的信任,自觉发扬好西农精神,甘于奉献,积极投身到西藏的改革和现代化建设中去,为西藏的稳定和发展长期奋斗。第二,要注重学习,不断提高自身素质。要掌握履行岗位职责所必备的各种知识,做人做事的道理和方法,也要切实加强对国家民族政策的学习,坚决与民族分裂势力、恐怖主义势力做斗争。第三,要讲究方法,认真履行好工作职责。要迅速融入群众,转变角色,尽快适应当地气候环境和饮食习惯。努力掌握好和当地群众沟通的语言,尽快融入当地生活,为开展工作打下良好基础;要加强团结,互相关心,互相爱护,互相帮助,注重深入实际,开展调查研究,努力打开工作局面,创造性完成工作任务。第四,要严守纪律,自觉维护良好形象。严格遵守党的纪律和当地的规章制度,自觉做到自重、自省、自警、自力,全面从严要求自己,注意自身言行,以实际行动维护民族团结。

   

    座谈会上,赵忠向西藏定向生赠送了《梁家河》等4本图书,勉励他们走上新工作岗位后继续践行“西农精神”,发扬“老西藏精神”,以当代优秀大学生的精神风貌承担起一份责任,以当代青年学子的社会担当和实际行动创造出无愧于 青春的优秀业绩。13名2018届西藏定向毕业生踊跃发言,深情回顾了自己的大学生活,对党和国家的关心与培养表示真挚感谢,对母校和恩师的培养与关怀表示深深的感激。动科学院逯倩倩表示,要带着在母校学到的丰厚知识和技能,以饱满的热情投身到西藏的建设发展中去,将知识和技能转化为丰硕的果实,为西藏建设奉献力量。植保学院史晋洲表示:“我将以母校做为坚强的后盾,在雪域高原继续发扬‘西农精神’,奉献自己的光和热,不辜负母校和老师们的重托。”我校2008届西藏定向生蒋宏亮受邀返回母校参加座谈,他结合自己在西藏生活工作经历和切身体会,建议即将赴藏的定向生要尽快转变角色,放平心态、扎实工作、不忘学习,为祖国边疆的长治久安、经济社会发展贡献力量。


赵忠向西藏定向生赠书